top of page
2d.jpg

​ティーバッグ

0012.JPG

駿河あべ茶

​オリジナル焙煎による香り重視の煎茶です。
​お湯に出した時の色は金色透明でスッキリとした味が特徴

231128おべんとう.jpg

おべんとう

お弁当の時間に飲んでもらうために作りました。
普通の茶葉より、少し深みがあります。

220228べにふうき-3.jpg

べにふうき

機能性茶葉、カテキン量を多く含有。苦さを軽減した製法でフルーティーな香りが口に広がります。

抹茶入玄米茶210518.jpg

抹茶入玄米茶

抹茶、煎茶、玄米茶全てベストクオリティー。食事を邪魔することがなく、食後は口の中をすっきり、 さわやかにしてくれます。

ほうじ茶200324.jpg

ほうじ茶

オリジナル焙煎により、香り高く味をスッキリ軽く仕上げました。
食後に最適なお茶です。

4.jpg

五穀米茶

ほうじ茶をベースに、国産五穀(玄米、大麦、ヒエ、アワ、キビ)をブレンド。
香り高くとっても香ばしく、仕上げました。
麦茶とほうじ茶がベースなので、低カフェインです。

211005サンほうじ.jpg

​サンほうじ

オリジナルブレンド。ほうじ茶、ウーロン茶、紅茶の3つを混ぜた絶妙なバランスのお茶。各茶葉の深みが際立ちます。

オリエンタル221018.JPG

オリエンタル

​中国にある契約農家の甘味があるウーロン茶にアロエベラを混ぜました。
少しビターな味わいです。

ハジカミほうじ210615.JPG

生姜入りほうじ茶

国産の乾燥生姜と深みのある焙茶を混ぜました。
ほうじ茶のコクに、ピリッ!とした生姜の風味が合います。飲むと体が温かくなるお茶です。

野草茶210306.jpg

野草茶

煎茶に柿の葉、クマザサ、麦、ハト麦、黒豆をブレンド。コク、香り、味とバランスの良さが特徴です。
香ばしく、ほんのり甘く、何度飲んでも飽きない味。

駿河紅茶

お茶処・静岡生まれの気品漂う凛とした和紅茶。雑味がなく、すっきりとした味わいの和紅茶です。
茶葉は、国産紅茶発祥の地・静岡県産のべにふうきを使用。

水出し煎茶210810.jpg

水出し煎茶

贅沢に玉露粉を使用。
​柔らかく、ホッとできるような味に仕上げました。

水出し麦茶210713.jpg

水出し麦茶

国産の大麦とゆり麦を低酸素焙煎で少しずつじっくりと丁寧に炒り上げました。
酸味の少ない麦本来の柔らかな甘みと、焙煎直後の香ばしい香りをお楽しみいただけます。

220726水出し紅茶.jpg

水出し紅茶

良質な茶葉を使用することにより爽やかな風味と、ほんのりと甘い香りと、まろやかな味を表現することがきました。
水出し用にするために、日本で熱処理加工を施しています。

水出し紅茶.jpg

水出しほうじ茶

ほうじ茶の穏やかな香りと自然な甘みが水出しで楽しめます。爽やかな風味のほうじ茶をたっぷり飲んで頂けます。

ルージュドロップ201229.jpg

​ルージュドロップ

女性に優しい赤いハーブをブレンド。薔薇の甘い香りとローズヒップの爽やかな酸味が、優雅な気持ちにしてくれます。

211222ゆずほうじ.jpg

​ゆずほうじ

静岡産のほうじ茶に川根本町のゆずをブレンドしました。フルーティーなゆずと香り豊かなほうじ茶がよく合います。

220131スパイシーほうじ.jpg

富士山チャイ

茶葉を丁寧に焙煎したほうじ茶に、希少な国産山椒のピリッとした香り、
唐辛子と生姜の辛みを加え、スパイシーなほうじ茶に仕上げました。

bottom of page